clorofilla
Benefici della clorofilla: lo spazzino della natura

I benefici della clorofilla, il pigmento verde delle piante che si concentra nel compartimento (cloroplasti) delle cellule vegetali e serve per convertire l’energia luminosa in energia chimica.

La clorofilla possiede una struttura chimica molto complessa, simile a quella dell’emoglobina.

Al suo interno è presente il magnesio, noto per le sue proprietà rilassanti. Quando vogliamo prendere del magnesio, l’attenzione deve essere rivolta al colore verde del cibo e non ad un semplice carbonato di calcio e magnesio la cui assimilazione è piuttosto limitata.

Mangiamo verde! sempre e ovunque.

alimenti contenenti clorofilla

La clorofilla naturale che si trova nelle piante verdi è solubile nei grassi… mentre la maggior parte dei prodotti a base di clorofilla che si trovano in farmacia o erboristeria la contiene in forma idrosolubile. Vediamo le principali differenze tra quella liposolubile (forma naturale che si trova nei succhi freschi) e quella idrosolubile (ottenuta chimicamente e presente in molti integratori).

Benefici della clorofilla liposolubile:

  • Stimolare la produzione di emoglobina e di globuli rossi
  • Dare sollievo a flussi mestruali troppo abbondanti
  • Purificare il corpo e detossifica l’organismo
  • Migliorare lo stato di salute delle vene varicose
  • Favorire l’assorbimento di oligoelementi
  • Sgonfiare l’intestino
  • Riattivare il microcircolo favorendo il drenaggio
  • Proprietà antiossidanti, contro i radicali liberi… un vero spazzino della natura
  • Aumentare il senso di sazietà
  • La sua capacità di ossigenazione delle cellule, permette all’organismo di resistere meglio allo stress fisico, riducendo i tempi di ripresa muscolare e rallentando i processi di invecchiamento. Anche per questo, è molto utilizzata dagli sportivi o da chi è sottoposto a sforzi intensi.
  • Facilmente assorbita da tutto il corpo, presenta una molecola con una parte simile alla parte “eme” dell’emoglobina. Siccome contiene parte del sistema del cloroplasto, presenta anche beta-carotene e vitamina K1.
alimenti che contengono clorofilla

La clorofilla solubile

  • in acqua non viene assimilata dal tratto gastrointestinale e quindi il suo impiego è limitato al trattamento di patologie ulcerose della pelle e del tratto gastrointestinale
  • l’effetto benefico è dovuto in gran parte alle sue proprietà astringenti e alla capacità di stimolare la guarigione delle ferite.
  • il suo impiego è interessante per trattare le ferite cutanee con applicazioni locali di clorofilla idrosolubile.

Come gli altri pigmenti vegetali, i benefici della clorofilla sono molteplici: ha effetti antiossidanti molto spiccati e antitumorali, per cui via libera a SUCCHI VEGETALI VERDI FRESCHI e a cibi come PREZZEMOLO, SPINACI, CAVOLO, ERBETTE, CARCIOFI, LATTUGA, PISELLI, CICORIA…

Se vuoi ascoltare la mia diretta sulla clorofilla, clicca qui

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo!

Facebook
LinkedIn
Email
Telegram
WhatsApp

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ti potrebbe anche interessare

allineamento di valori
Pillole di business

Sai quali sono i tuoi Valori?

Ma che domanda è questa? E’ una domanda di consapevolezza e di chiarezza. Sai quali sono i tuoi valori più importanti nella vita in questo

l'angolo di cosmetologia
Cosmesi e INCI

Rubrica L’angolo di Cosmetologia

Conosci la rubrica “L’angolo di Cosmetologia”?L’ho ideata per la passione che nutro per la cosmetologia e per la bellezza della pelle. Ogni giorno viviamo emozioni

Pillole di business

Rubrica Donne in Cambiamento

Conosci la rubrica “Donne in Cambiamento”? L’ho creata nell’ottobre’21, periodo in cui ci siamo ritrovati tutti a fare bilanci e valutazioni su come il mondo